Результат: спокойный контролируемый процесс прохождения налоговой проверки;
результаты проверки, которые возможно оспорить в вышестоящей инспекции и в суде


515 000

рублей, стоимость проекта
АНП Зенит

98 000 000

рублей, снижен размер
доначислений до акта

18 929%

Рентабельность вложений (ROI)

Незнание своих прав и специфики налогового законодательства неизбежно приводит к значительным доначислениям.

Сопровождение налоговой проверки обеспечивает квалифицированную защиту интересов компании и минимизирует налоговые риски, создавая нормальный микроклимат проведения проверки. Это позволяет нашим клиентам чувствовать себя уверенно и концентрироваться на своей основной деятельности.

Строительная компания обратилась к нам за сопровождением выездной налоговой проверки. На тот момент за плечами имелся успешный опыт оспаривания результатов предыдущей проверки, поэтому выбор юридической компании, по словам клиента, перед ним не стоял.

Все взаимодействие с проверяющими, включая истребование документов, проведение допросов сотрудников, выемка документов, осмотры, вручение справки и рассмотрение возражений на акт проверки, проходило в присутствии наших юристов и аудиторов.

Такая организация работы и фиксация хода проверки позволили с высокой точностью спрогнозировать возможные притязания налогового органа.

Подготовка и донесение до налогового органа правовых позиций по спорным вопросам, указание на арифметические ошибки в расчетах сняли большинство претензий непосредственно в ходе налоговой проверки, без вынесения в акт.

В результате размер доначислений снизился с планируемых 128 млн. руб. до 30 млн. руб., которые в последующем успешно оспорены в рамках досудебного и судебного обжалования.

Кроме того, в ходе проверки стало ясно, что у налогового органа будут претензии по курсовым разницам. Анализ документов показал, что, действительно, налогоплательщик не включил в доходы положительную курсовую разницу от переоценки аванса по оборудованию. Однако в результате неверно определена (занижена) и первоначальная стоимость оборудования, соответственно, амортизация учтена в меньшем размере. В возражениях на акт мы указали на двойственность ошибки, попросили учесть действительные налоговые обязательства – получалась переплата по налогу на прибыль.

Сопровождение выездной налоговой проверки строительной компании (крупнейший налогоплательщик)
Гузель Валеева

Посмотреть профиль

Сопровождение выездной налоговой проверки строительной компании (крупнейший налогоплательщик)
Юлия Заздравная

Посмотреть профиль

19 декабря 2014