Результат: 91,2% доначислений признаны необоснованными

1 590 000

рублей, стоимость проекта
АНП Зенит

7 950 000

рублей, оспорено налоговых
доначислений

400%

Рентабельность вложений (ROI)

Налоговые споры, в силу своей специфики и сложности требуют особой квалификации и знаний, постоянного отслеживания изменений налогового законодательства и практики, погруженности в этот процесс.

По рекомендации бизнес-партнера, к нам обратился руководитель строительной компании.

Инспекция провела выездную налоговую проверку и, в числе прочего, поставила под сомнение реальность выполненных контрагентом налогоплательщика работ. Инспекция настаивала на том, что спорные работы выполнялись силами самого налогоплательщика (речь шла о доработке сырья).

Вникнув (в отличие от налогового органа) в специфику деятельности клиента, мы сумели доказать, что кадровый состав, технические характеристики оборудования и списанного материала не позволяли налогоплательщику самостоятельно произвести спорные работы.

Интерес в этом деле представляет также следующее обстоятельство. По данным налогового органа, контрагент налогоплательщика находился по адресу «массовой регистрации».

Мы самостоятельно выехали на место и установили, что в этом здании помимо вполне действующих магазинов находятся подразделения госорганов, в том числе и прокуратуры.

Оспаривание результатов налоговой проверки строительной компании
Гузель Валеева

Посмотреть профиль

19 июля 2016